ESCRAVO DA POESIA
Fiz um verso
que me levou a outro verso
e este me trouxe um verso inesperado
E de verso em verso
fui seguindo sem saber aonde ia chegar
e de voz em voz quando me vi
uma estrofe tinha se apresentado
Da primeira estrofe vieram novos vocábulos
e com eles cada vez mais palavras
saiam isentas de dentro de mim
como se eu fosse um amplo e vasto dicionário
E um verbo afoito se enfiou
entre termos que nem faca afiada
desbravando matas antes cerradas
capinando falas, dialetos e linguajares
levando-me por brenhas e águas
nunca antes sequer atravessadas
E substantivos brotaram
advérbios e adjetivos desabrocharam
pronomes, locuções e expressões germinaram
e todo um poema em alegria se pariu
quando me deixei ser puxado
conduzido e carregado por essa coisa
chamada tão-somente de Poesia