GARATUJAS DAS MASSAS!
Garatujas coloridas e desfocadas
Desfilam pelas ruas e avenidas
Incitando a mentira
Propondo promessas
Que jamais serão cumpridas.
E que é o alvo dessa gana
Se refestela com as massas
Que inda tão crédulas creditam
Para logo depois se decepcionar!
De sorrisos largos, tão falsos,
Quantos se norteiam enganar o povo,
Que trabalha e é ordeiro,
Põe o látego no dorso
E pega no arado sem sobrosso,
Só para ver o sorriso carinhoso,
Da prole que o aguarda sonhadora...
Para receber o seu abraço,
A sua força... O seu amor!
Mas, enquanto não houver consciência
Toda massa será constante enganada!
E não teremos de quem cobrar
As devidas melhorias!