A ESTRANHA RALAÇÃO DOS VÍCIOS HERDADOS QUANDO HÁ UM RECÉM-CHEGADO AO CASAL

amada de peito doído,

venha-me com uma criança que traga

os vícios bons dos teus hábitos

[adquiridos]

enquanto grávida

venha-me com uma criança adulta

que não bague nem trague

em nossos berços estúpidos

[herdados]

de maus exemplos

vicia, acordada, essa criança,

e esquece das noites quando juntos tragamos

suores e taras

mamadeiras, em nossa volta, multiplicam-se,

há um prazer ininterrupto

em vê-lo, com gulosos lábios branquinhos,

matar a fome

até fazer-nos esquecer da tosse

dos cinzeiros roucos e vazios

sabemos

[e como sabemos]

que quando o Luquinhas chegar na idade grande,

seremos os primeiríssimos

a voltar ao vício .