Paraíso do Vento
Autor: Valdir Loureiro
Versos: decassílabos
Senti hoje um vento que soprou,
Esfriando o meu sangue e o juízo.
Parecia que era um paraíso
O local por onde a onda passou.
Deus, que é pai, com certeza, abençoou
Essa brisa fagueira e confortante
No ambiente onde eu fui um visitante,
Mas parece que eu era familiar.
Vento, eu acho que tu vens do Mar
De onde sopra mistério e calmaria.
Mas agora me trouxe poesia
Para os versos acharem seu lugar.