Poesia Fria ( sobre á Guerra Fria)

Poema - Poesia Fria ( sobre à Guerra Fria)

Nasci e cresci sobre um temor de que a Terra seria destruída,

Sobre o olhar atento e vigilante da União Soviética,

Não existia liberdade, apenas a vigilância de nossas vidas

Uma mão de ferro controlando nossos passos.

Cresci sob o temor do império do terror ,

Filho desta Guerra Fria.

Uma guerra nunca declarada , mas uma império do medo e de caos em nossas vidas.

Lembro quando brincava pelas ruas de Moscou,

Mas tinha minha liberdade vigiada pelos antigos czares.

O medo ostensivo de uma guerra ser declarada,

Fizeram parte de minha adolescência .

Alimentado pelas propagandas enganosas

De ser patriota, lutar e morrer em nome da Pátria.

Mas está cortina de ferro me cegava ,

E o ódio dos ocidentais era alimentado por uma guerra fantasiosa.

Pensávamos que a corrida ao espaço nos daria vantagens,

Mas fomos enganados pela idiotice intelectual

De alguém que odiava o ser humano,

Apenas por ser diferente.

Fui alimentado por um ódio gratuito, vendo meus pais e amigos morrerem em nome da Pátria.

Pátria esta que manchou de vermelho estás palavras .

Sou filho daquele império do terror,

Das mãos de ferro que controlaram minha vida,

Dos anos de terror e medo .

Sou estas palavras frias e verdadeiras,

De um mundo repleto de ganância e intolerância.

Se vocês hoje brigam por direitos iguais entre homens e mulheres

Em minha época lutei em prol de alguma liberdade ,

Da vigilância controlada e de um mundo bipolarizado

Onde acreditávamos que alguém apertaria um botão

E o mundo iria se acabar.

Hoje sou um mero poeta e refugiado na América,

Trazendo em seu olhar as lembranças do antigos czares,

Guardando meu velho uniforme e palavras

De uma época onde poetas eram marginalizados por Moscou.

Mas confesso que sou filho da Mãe Rússia,

Mesmo sendo contra esta guerra insana contra a Ucrânia,

Envergonhando nossos antepassados.

Uma guerra sem justificativa e sem medida

Apenas para inflar o ego de Putin,

Este mesmo homem que mancha à história dos antigos czares .

Que lutaram e deram sua vida em nome da Mãe Rússia.

Sou filho da antiga União Sovietica,

Com saudades da Grande Mãe Rússia.

Relembrando que a ganância e o ódio gratuito

Apenas serviram para destruir nossa história,

Alimentado pelo desprezo de alguém que odiava o ser humano.

Autor O Amante das Palavras.

O Amante das Palavras
Enviado por O Amante das Palavras em 31/08/2022
Código do texto: T7595006
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.