IN MEMORIAM
Se soubesse que ao posar para retratos
estaria me guardando à posteridade
e quem sabe ficando até a eternidade
teria arrumado mais os cabelos
vestido-me com o melhor do roupeiro
ajeitado a gola, usado gravata
e deixado de piscar na hora exata
Abriria um maior sorriso
do tamanho que pode ter a felicidade
e deixaria aos meus herdeiros
um misto de alguém sério, solene
ajeitado, contente e bem-comportado
Que imagem terá de mim meus bisnetos
seus filhos, sobrinhos e netos
ao me verem assim tão distraído e desalinhado?
- talvez pensem que fui um tanto desordeiro
indisciplinado, desatento e descuidado
Deveria ter me fotografado mais
de manhã, de tarde e de noite
de frente, de lado e de cabeça pra baixo
de todos os ângulos, perfis, lugares e locais
para quando um dia eu for recordado
não ser apenas um nome em um túmulo remoto
que há muito tempo deixou de ser visitado
Daqui a cem anos ainda serei lembrado
com o mesmo rosto com que fui clicado