ENTORPECIMENTO

Meio dia e de repente escureceu,

um baque no peito fez-me estremecer.

Senti uma sensação de solenidade,

como se o universo quizesse fazer um aviso.

Será?

O universo já nos fez tantos avisos

e nós temos permanecido surdos e mudos!

Que será então desta vez?

Severos castigos pela nossa passividade

e desinteresse?

Ou mais uma chamada de atenção

para nos espevitar?

O mundo está a desabar,

nós ficaremos soterrados

pelos escombros que provocamos

e insistimos em permanecer entorpecidos

assistindo á ilusória atuação dos violinos.

Até quando?

Há muito tempo

que este palco fechou as cortinas.

Mesmo ao nosso lado

há irmãos que se matam uns aos outros

e nós encolhemos os ombros...

Parece que só nos motiva

o cultivo das papoilas!

©Maria D Reis

20/06/22