Aniversário de Contagem

Poema - Aniversário de Contagem

São 111 anos encantando à zona da mata mineira,

Cidade das pitangas, cidade que contava os bois quando passavam rumo à mata.

E ganhou o nome de Contagem.

Situada na região metropolitana de Minas Gerais,

É a terceira mais populosa cidade do estado ,

Localizado ali entre Betim e Ribeirão das Neves.

Mas foi no dia 30 de Agosto de 1911 que Contagem transformou-se em município.

O nome da cidade faz referência à contagem das cabeças de gados , de escravos e mercadorias

Dos antigos postos de fiscalização da coroa portuguesa.

São 111 anos de emancipação,

Não sou contagense mas conheço um poeta amigo.

Nascido e criado nesta cidade

Leal e verdadeiro em sua amizade

Onde te dedico estes versos simples.

Filhos de Contagem ,

Cidade acolhedora e hospitaleira,

Fazendo divisa com cidades com suas grandes obras

Várzea das Flores , Cinquinho e Cincão

Cidades limítrofes da zona da mata mineira,

Gerando milhares de empregos

Para esta nova geração.

Mas nestes 111 anos desta cidade famosa por sua gastronomia,

Curiosidades e histórias.

O que atrai o turista é aquela paz que não encontramos nas grandes cidades,

Aquele jeito acolhedor e preguiçoso de uma cidade que parece que o tempo não passa.

Rica com sua história, mas de olho no futuro.

Contagem vai além de sua história, de suas lendas

É uma cidade perfeita para amar e ser amado

Cidade das abóboras, do "mineirês" falando pelas ruas.

Do cheirinho de pão de queijo num final de tarde.

São 111 anos de história no coração de Minas Gerais,

Mas com fôlego e disposição para mais 100 anos de história.

Encantando o turista desavisado ou seus moradores,

Onde em cada esquina sempre tem um novo tesouro a ser descoberto.

Parabéns, Contagem !

O Amante das Palavras
Enviado por O Amante das Palavras em 30/08/2022
Código do texto: T7594491
Classificação de conteúdo: seguro