Vento
Oiço lá fora o vento,
Uivando como um lamento,
Fazendo lembrar alguém gritando
Com uma nesga de vida, lutando.
Oiço a tristeza do teu cantar
E, num grito de desespero, choro;
Ah! Quantas recordações a lembrar!
D’alguém que amei e hoje oro
Partiste p’ró além e eu não queria
Sempre esta dor a picar o coração
Tudo é gelado e jamais há alegria!
Lembro como foste, daquele jeito;
Hoje só tua imagem no meu peito
E, como miragem, vejo-te com emoção…