A natureza
Como é bela a natureza,
No seu constante renovar;
Tem momentos de grande tristeza
Mas, dela vem tanto pr’amar!
Campos com seu verde manto
E humildes flores a desabrochar,
Sem peias, corro e canto
A tanto que ela tem p’ra dar!
Brilhante, o Sol espalha sobre aquela
Raios luminosos que a vai alimentando;
E, assim, dela tudo vai brotando...
Oh! Tanto de belo nesta terra grata,
Orvalhada e coberta por fios de prata
Que a noite traz e vai caindo sobre Ela...