LITORÂNEO
tomei nas minhas tuas mãos de janeiro
tocou-me tua pele de verão
me fez querer ser uma jubarte
na rota do teu beijo de arpão!
me vi bem definido em teus olhos atlânticos
subi com a maré de tuas pupilas
à deriva como uma água-viva
longe demais de águas tranquilas.
e me perdi na tua maresia
no teu cheiro agridoce de praia
sufocado na areia
golpeado de arraia