Segunda-feira
Hoje é um novo dia,
A semana principia,
Com o sol bem radiante.
Peça à Deus, nesta manhã,
Muita calma em meu afã,
Para eu seguir adiante.
Hoje é Segunda-feira,
Dia de gente guerreira,
De afinco e de labuta.
Dia de perseverança,
Dia de muita esperança,
Dia de fé e de luta.
Dia sequente ao Domingo,
Do suor, faz-se um respingo,
Em um ser trabalhador.
Dia de sagacidade,
Com intensa liberdade,
Quão as asas do condor.
Hoje é um novo dia,
A Segunda principia,
Num distinto arrebol.
Tudo é beleza pura,
Linda é esta natura,
Lindo é o nascer do sol.