Presente
A maior tolice da vida
É não se deslumbrar
Com o Presente...
E só, vislumbrar
O horizonte:
Deserto do amanhã...
O Passado, já acabado.
O presente, agora é quente.
O Futuro... Obscuro! (?)
Acabado, o passado já era...
Tome posse do presente:
Boa ventura o espera!
(O terceiro verso é presente de Leonardo Boaventura para a frase "Presente", que virou poesia!)