MENINA SEREIA
Lá pros lados do Sertão,
prás bandas de Assussê,
vivia uma jovem morena
chamada de Airê.
Era gente muito simples,
de belas formas e encantos.
Mas vivia sempre triste ,
de olhar baixo e em prantos.
Toda a gente ali sabia
que Airê amava o mar,
e a tristeza da menina
era fácil de explicar.
Airê quando pequena
ouviu do vô um poema,
que contava a história
da jovem que virava sereia.
Desde então, a bela jovem,
apaixonou-se pelo mar.
Mas toda a sua tristeza,
era não saber nadar.
Teve então a ocasião
de um dia ir viajar.
Iria, enfins, ver de perto
as belezuras do mar!
Afoita e de malas prontas,
carroça arribou a estrada.
Era lindo de se ver
Airê emocionada!
E lá quando chegou,
na areia plantou os pés.
Não podia acreditar
na beleza das marés.
Ela lembrou do poema
que o avô costumava contar.
E feliz da vida correu
pros braços largos do mar.
Mas o mar não é amigo
de quem não sabe nadar.
E de longe ainda viram,
Airê se afogar!
E assim termina a história
de uma bela morena.
Que jovem,morreu do sonho,
de um dia virar sereia!