* PELA VIDA ...

Bão dias! Apesar de ...Ousar, lutar, amar, viver ..

PELA VIDA ...

Perceber-se

perceber o outren

perceber o mundo ...

Ah, poderia ser a solução

a tal da Percepção

Porque não ?

Mas

em vez disso

ouço vozes

gritos

berros...

Vociferandos contra tudo que é

Consenso

Bonsenso

O mal não pede liçença

atropela

E se fecharmos os olhos

permitiremos que se atinja

um ao outro

A vida pede passagem

E se não bastasse

eles querem destruir

nossa precária libertade

É imperativo que se diga

O facismo que nos ronda

em meio ao caos

sabe muito bem se apropriar

da palavra liberdade

Um passado nefasto bate a nossa

porta

e estampa em outdoor

"Falta de aviso não é!"

Por isso

Olhos despertos e mente sã

Nessas horas, não podemos ser parceiros

de um tempo sem falas

de um tempo de mentiras

de ilusão vã

Os inimigos flanam nas avenidas

alguns usam botas

outros se disfarçam

Estejamos atentos

O nosso tempo é de Reação

Levantemos bem alto as bandeiras

da justiça

da solidariedade

da dignidade

da liberdade

da vida...

A vida é inegociável

Queremos a vida verdadeira

aquela em que o fogo

está sempre aceso

o pão na mesa

a música, a dança

nos espaços de alegria

e

a Poesia no ar

Eles, os inimigos

tem em comum

o mal

Nós não estamos sozinhos

O que nos une

é a empatia

é o amor

E se olharem dentro dos nossos

olhos

verão

ainda

o brilho das estrelas

* Republicação

dito
Enviado por dito em 28/08/2022
Código do texto: T7592790
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.