Aquela frase impactante: "As palavras têm poder."
Aquela frase impactante:
"As palavras têm poder."
Pura verdade!
Se ditas com ênfase,
Terão um lugar marcante.
Seja na sua fala,
Ou na escrita.
O que importa
É que elas devem
Ser incisivas,
Atenuantes,
Reconciliadoras
Ou até vibrantes.
Eis o palavreado
Que nos acompanha
Desde crianças.
Ao fundo a lembrança
Da mãe ensinando:
Olha as palavrinhas mágicas:
Por favor, com licença,
Obrigada, por nada,
Desculpa....
Todas a serem ditas
Sem demora,
Porque senão...
A bronca vinha na hora.
Digo que, bem...
Estas palavras
De modo geral,
São uma vida
A ser escalada
E trilhada
Nos eixos da razão
E da emoção
Para esclarecer
E para encantar.
Assim que deveria ser...
Pobres àqueles
Que vêem neste universo
Um lixo paralelo,
Uma ideia sem noção,
Que não se deve dar vazão .