Minuta
Se não fossem os rascunhos,
Seriam em vão, muitos versos.
Eles são os testemunhos,
De escritores diversos.
O rascunho é a fonte,
Que sacia a poesia.
Belo fado no horizonte,
Próprio amor que muito bria.
E tecendo a emenda,
Surgem os versos bonitos.
É compor uma oferenda,
E oferece-la nos ritos.
O rascunho é correção,
Que aparece de repente.
Ele é a definição,
De uma obra consequente.
O rascunho é bela arte,
A minuta de um tema.
Sendo assim, ele é a parte,
Mais bonita de um poema.