Um País sem Alma

A liberdade de pensar

O direito de ir e vir

A capacidade de se posicionar

O dever de agir

É o que garante ao indivíduo

O poder de na sociedade interferir.

Cidadania é o conjunto de direitos

E deveres civis,políticos e sociais

Definidos por um Estado

E em outros territórios nacionais

Que possibilitam ao cidadão

Exercer sua liberdade de expressão

E lutar por direitos iguais.

Mas nem sempre é assim

Para nossa frustração

O direito à moradia,

À liberdade,à reivindicação

Muitas vezes é violado

Até mesmo pelo próprio Estado

Que diz cuidar de sua nação.

A falta de cidadania

E o abandono do Estado

Está presente quando vemos

Uma família em situação precária

Tendo que visitar um lixão

Para garantir uma refeição diária.

Um outro exemplo desse tipo

Não muito difícil de se ver

É quando saímos à rua

E encontramos crianças tendo que vender

O seu direito de Estudar

Para sua família sustentar

E assim continuar a viver.

Tanto sofrimento

Dentro de um país tão rico

Que em tempos de eleição

Investem em campanhas políticas

O dinheiro que dava pra acabar

Com a fome de muitas famílias.

Meu solo tão amado

De um povo tão gentil

Que vive esquecido

Por um governo hostil

Que bate no peito e brada:

Pátria Amada Brasil.

Poeta Exagerada
Enviado por Poeta Exagerada em 27/08/2022
Código do texto: T7592560
Classificação de conteúdo: seguro