Natureza versada
O auto reverse da vida
se confunde com o movimento de translação,
que faz a terra girar em torno da luz maior,
em paradoxo do pretérito mais que perfeito.
A teoria da relatividade no multiverso,
associa no cateto da hipotenusa à impaciência,
ao esmagador modo de amafagafar,
o aconchego mitológico da divindade gregoriana.
A besta mítica fabulosa no lendário
renascimento humano,
tece na estrutura do apogeu
o heroico fictício da natureza versada em pura poesia.