ELOQUENTES
Se eu roubasse o vento
E colhesse a chuva,
Guardesse o tempo,
Coletasse a luz,
Delicadamente, sugasse
O nectar das flores
E em um pequeno frasco,
Acomodasse seus parfãs,
Comporia uma canção
Acompanhada pelo canto
Dos pássaros,
Se eu fizesse tudo isto
E mais, cada singela
Parcela da noite,
Cada lucarna infante
Do dia,
Do beijo dos amantes ao
Riso das crianças,
Teceria um tapete
De momentos
E deitaria minha fronte
Dormente, minha coluna
Cansada do batente,
Para supor um sonho
Improvável mas
Eloquente.