60 +
Tenho mais de sessenta anos
e há vinte fumo cigarros
ainda mostro o dedo no tráfego
praguejo, xingo e sou desbocado
mas logo me aquieto
e depois chego tranquilo no trabalho
Tenho mais de sessenta anos
e me visto meio desarrumado
com calça jeans gasta e surrada
e camiseta velha, batida e desbotada
Prefiro tênis ao sapato
quando uso meias uso as amarelas
verdes, rosas e avermelhadas
se trajo camisas de manga longa
as deixo sempre dobradas
e não estou nem aí se estão amassadas
Tenho mais de sessenta anos
e todo ano sou multado
por excesso de velocidade
ou por ter furado o semáforo
quando era para ficar parado
Tenho na orelha direita um brinco prateado
uso às vezes pulseiras de couro
tomo cerveja no gargalo
e ando com suingue, balanço e rebolado
Leio livros ousados
de autores rebeldes e revolucionários
e minhas playlists não são feitas
com músicas compostas só no passado
Assisto filmes independentes
alternativos, cults e invulgares
por isso não esperem me encontrar
em filas de cinemas de shoppings
carregando comigo copo de plástico
cheio de refrigerante Coca-Cola
e um enorme e grande saco de pipocas
Sou chegado a umas séries
Família Soprano, Breaking Bad
mas a última que mais gostei foi Euphoria
e estou com saudades delas terem acabado
Porém quando eu fizer cem anos
irei para uma praia deserta
andar e nadar nu e sossegado
e pela primeira vez na vida
quem sabe experimentar um baseado