Solidão

Que bom seria

se não houvesse no mundo

uma sensação como esta,

algo tão profundo...

Sensação ou sentimento?

Ainda não defini.

Só sei que quanto vem

leva embora o que sorri.

Deixa-te triste,

talvez cansado,

melancólico,

isolado.

A tristeza toma conta...

Quantas vezes nos sentimos assim?

Tudo fica escuro,

parece não ter fim!

Tudo perde a graça.

O mundo perde a beleza.

A multidão nos incomoda,

perdemos a sutileza.

Não devemos desanimar,

nem perder a consciência.

Procure numa criança

a companhia e a inocência.

Siga seu caminho,

nada de depressão.

Procure um carinho

e adeus, solidão!

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 26/08/2022
Código do texto: T7591430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.