A VIDA CONTRA O MUNDO

O mundo já não me interessa.

Como eu, ele anda doente

Não tem futuro, nem solução.

A vida, ao contrário,

na contra mão de tudo,

exige novos amores,

Desejos, e ousadias.

Ela sempre depende do inédito,

do impensado,

do intempestivo

contra o tédio.

A vida é sempre selvagem,

urgente e incerta,

enquanto a gente definha

na falsa segurança dos dias.