NÃO ESTACIONAR NO BEM, NEM PROGREDIR NO MAL
Todos os dias, desde o amanhecer
A vida tece o que precisamos compreender
Podemos escolher viver no bem ou no mal
Mas sabemos que o bem deve ser sempre a escolha final
Devemos acreditar na justiça divina
Mas nunca acharmos que sofrer é nossa sina
Nós fazemos a felicidade de nosso dia a dia
Ser a realidade e não apenas a fantasia
Mesmo praticando o bem, devemos sempre mais
Fazermos o bem, buscando ao redor a paz
Olharmos para o próximo com amor e caridade
Retirar do pensamento atitudes de maldade
Vive em nós a plena busca infinita
Tendo a bondade, nossa vida se faz mais bonita
Perdoando o mal que um dia alguém nos fez
Podemos viver com o amor enraizado de vez
Não fiquemos parados, o bem sempre é o melhor
E o mal só nos faz enxergar tudo como pior
A gratidão pela vida deve ser mantida
Praticando a caridade, para tudo há uma saída
E sigamos assim, com as lições de Jesus
Que poderemos sentir em nosso peito sua luz
E a maldade se extinguirá de nossos dias
Vendo a vida ressoando infinitas poesias
Não paremos no bem, não avancemos no mal
A maldade nunca deve ser vista como natural
Pautemos nossos dias na dedicação ao bem
Que nossa vida resplandecerá harmonia também
Cultivemos coisas boas, olhemos a natureza
Deus a nós a entregou na infinita beleza
E semeemos o amor como dádiva da felicidade
Não há bem que suplante o exercer a caridade...