Juízo imortal

Valdir Loureiro

Versos: decassílabos

Um costume é rezar o Pai Nosso,

Crer em Deus-Pai e em Santa Maria;

E em seguida, ao amanhecer o dia,

Ir chamar um irmão, cristão, de "trosso".

Outro é o que eu faço quando posso:

Digo "Pelo sinal da Santa Cruz..."

Sigo um exemplo deixado por Jesus

De saber tolerar um inimigo.

Não precisas fazer o que digo

Nem também imitar quem muito reza.

Cada qual sabe como é que se pesa

Na balança amorosa e divinal.

Eu, no meu balancete pastoral,

Sou carneiro que não quer dar marrada.

Sinto muito porque não sei de nada

Que eu vou ser no meu "destino imortal".