Pacificação de comentário

Decassílabos de Valdir Loureiro

O Recanto das Letras não permite

Briga, ofensa, zoada e confusão.

Na sua via, não fez uma estação

Onde um trem de arenga passe e apite.

É, portanto, de regra, que eu evite

Rebater zanga que me ofendeu.

Tenho aqui um lugar que não é meu,

Uma praia de aconchegante areia.

Aprendi que "quem anda em terra alheia

[Pensa bem e] pisa no chão devagar".

O que eu digo, posso até retirar,

Desde que não seja um ato bonito.

Mas também não preciso levar grito

De algum gênio que me contrariar.

Valdir Loureiro

___________________________________

Poema acima feito em 14 decassílabos (versos de 10 sílabas métricas) ritmados como no verso "o meu pai tem um dom que Deus lhe deu" e rimas intercaladas.

Para ver o comentário pacificado, clicar abaixo:

https://www.recantodasletras.com.br/poesias/7589432.