Homem, animal predador

Que força tem estes homens 
que ignoram seu iguais, 
lei do mais forte, quem pode mais... 
Que lei é esta, funesta, 
que permite 
ao grande devorar o pequeno, 
destilando no outro seu cruel veneno? 
Que ser racional é este, inconteste? 
não seria um animal que de homem se veste? 
Onde se enxerga a racionalidade 
que eu não consigo ver? 
de quem captura apenas por maldade, 
prá subjugar, mostrar o seu poder? 
Quem é mais forte afinal, 
o que manda ou o que obedece? 
o poderoso ou o serviçal? 
Esta lei do mais forte, não sei não! 
Não sei se Deus a conhece...


Mote Poesia Online 30/11/2007 - Predatismo