Quando o vento soprar no teu cabelo

Quando o vento soprar no teu cabelo

e ouvires o que ele te diz

não vais conseguir vê-lo

qual é a sua matriz.

Que sentido tem a meia-noite

que sentido faz o meio-dia

na brisa seguindo afoite

sozinho não conseguia.

Um sopro à hora marcada

uma luz que nada dizia

sem vento estava parada

e a voz que ao fundo se ouvia

vinha na estrada

era maresia.

Quando sentires soprar no teu cabelo

como uma carícia de uma mão invisível

fui eu que parti e deixei o meu coração ao vento

para ainda assim

poder amar-te...

N V Godinho

8-2022