ENQUANTO O TEMPO NÃO PASSA

Enquanto o tempo não passa

ruas são asfaltadas

casas são derrubadas

e prédios elevados

de vidros espelhados

ocupam lugares onde antes

famílias jantavam juntas despreocupadas

Enquanto o tempo não passa

os relógios voltam a marcar doze horas

de novo é segunda-feira

mais um pouco é fevereiro

o carnaval desse ano vai ser animado

novos amores vão ter começado

ao passo que outros haverão terminado

Enquanto o tempo não passa

gente vai nascer no signo errado

outras crianças brincarão em brinquedos

que ainda não foram inventados

alguém cometerá certos pecados

milhares de sonhos serão frustrados

e em algum canto se comemorará aniversário

Enquanto o tempo não passa

cupins mastigarão madeiras

máquinas e facas ficarão enferrujadas

pedras terão rolado montanhas abaixo

leites na geladeira vão ficar coalhados

e uma multidão de poetas será esquecida

em montões de livros carcomidos e mofados

ou em toneladas de folhas de papéis reciclados

Enquanto o tempo não passa

eu passo, você passa, todo mundo passa

e todas as coisas um dia acabam

no seio do tempo que continua

olhando os moventes que por ele

tão só e meramente passam

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 24/08/2022
Reeditado em 24/08/2022
Código do texto: T7589918
Classificação de conteúdo: seguro