O poeta triste
o poeta triste subtende
um tipo de humano oposto.
que lê gente achada e perdida
sem sequer ver o próprio rosto.
já pregados nas máscaras,
palavras falsas de sorrir,
discursam de boca cheia
de desgosto.
ele vê-viu-verá no véu do léxico
quem paga ou não
seu sócio-imposto.
sonha a vida com práxis
com as mãos lavra e lustra
o destino fosco.
faz da escrita meio torta
a escada com farpas
que tira-o do poço.