DEUSA RAINHA
Quando de cabelos vastos
Mais vastos meus incrementos
Fecho os olhos e imagino
Que o tom que se aproxima
É a marcha de um passo divino
Quando de cabelos presos
Sinto que não é à toa
Adotar singelo coque
Que com um ancestral retoque
Parece mais uma coroa
Já não sei se é alucinação
Ou mera incompetência minha
Ser incapaz de analisar
Tua singela condição
Assim, deixo a indagação:
És uma deusa ou uma rainha?