Filosofia distante
À Ferreira Gullar
em meu olhar distante
vejo a oratória
enigmática do filósofo
ele fala verdades?
não sei
ou quem sabe ele canta
alguma mentira
meus amigos morreram de solidão
o poeta escreveu um luto
preto tecido que enxugava
as lágrimas
o inverno chegou
e o música dedilha flores
e a canção floreia
ao sabor ardente do fel
um homem esta com fome
um menino chora de sede
a mulher grita de dor
o filósofo ostenta seu livro
o livro dourado do pensamento
pensamento não gera alimento
o livro se vende
vou vender o livro e matar a fome
matar a sede
e medicar aquela mulher que grita
no meio da rua sem asfalto.