DESEDUCAÇÃO

Nada do que me foi ensinado

guarda vestígio de algum amanhã.

É puro entulho, larva de esquecimentos,

Poluindo o tempo e a vida.

Desaprendo a existência todos os dias.

Quebro regras e paradigmas

para enterrar valores e convicções vazias.

Pouco me importa os pudores e limites

das civilizações.

Nada para mim é sagrado.

Aponto para os anos

nos quais estaremos todos mortos

e o inesperado há de cultivar

em terra incerta

outros modos de existência e vida.

Mas já não tenho mais nada

a aprender.