EXPOSIÇÃO
O poema que ora escrevo
Sem outra motivação
Ou intenção, nem me atrevo
Só coisa do coração
Sentimento que primevo
Me obriga a dissertação
Ou um gemido coeso
Dispensa retratação
Nada além se faz, que não
Do sentimento a expressão
Mesmo tolice fugaz...
De inventar, não sou capaz...
Fala da alma atrevida
Na exposição desmedida.