IDEM

Os pardais

são folhas

secas-vivas

trazidas

pela brisa

qualquer.

Saltitantes pipocas

birdiúnicas.

Grãos espalhados

pela rua comum.

Um a um,

dissolvem-se

na paisagem

e somem

(do nada)

no nada.

Ah!, pardais...

Fazem arruaça.

São minha cachaça

neste momento,

alento para os meus ais...

Os transeuntes

não são iguais:

pardais.

De galho

em galho,

em algazarra

e mímese,

já não sabem

quem é quem.

Além,

nem eu...

Antônio Carlos Policer
Enviado por Antônio Carlos Policer em 22/08/2022
Código do texto: T7588436
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.