" Corda no Pescoço "
Trabalhei com muito esforço
para saber que o esboço
da raiz do descanso, seu moço
não existe nem o caroço...
Não adianta fazer alvoroço,
acabou o osso do almoço,
e se eu quiser sair do fundo do poço
tenho que por a corda no pescoço.
Nilton Cabeça.