o ancião e suas conjecturas
O sol poente
na mente
minha gente
forte e valente
Sem descanso
sempre um canto
que desperte
sem espanto
o novo dia
Porquanto
Entretanto
Tudo vem
calmo e sereno
ao som de novo canto
Ah
assim
seja
Disse o ancião
tão logo soube
sem que quisesse
porque
não esperava boas novas
eis que já em avançada idade
julgava
sem razão
que não veria
o novo dia