CORPO-ESPAÇO
ocupo meu corpo
com coisas que me são caras
de metal barato
à essências raras
se eu gosto, é meu
ponho no pescoço
pode ser ouro ateu
uma pedra, um osso
ocupo meu corpo
enquanto houver espaço
demarco territórios
do ombro ao antebraço
do ventre às costelas
se eu quero, é meu
tatuagem, cicatriz de vela
a mão de fátima que alguém me deu
ocupo meu corpo
por dentro e por fora
e não me sacia apenas o pão
me alimento de dias, de horas
quero doce
irmão do amargo
também o azedo que alguém trouxe
sem embargo