ABENÇOANDO OS COALHADOS
Ele abençoa os tortos, os cuspidos, ou acuados,
abençoa os que perderam a hora, o bonde, a lida,
abençoa quem deixou de cravejar, de tentar, de sorrir,
abençoa quem não merece, que não apetece, que não apetece,
abençoa os sujos, desacreditados, banidos, sacudidos,
abençoa o que perderam o viço, a cor, o ar, o dar,
abençoa aqueles que se escondem, se fantasiam, se ultrajam,
abençoa quem ruiu, descamou, ressecou, remelou,
abençoa os coalhados, emperrados, desengonçados,
abençoa os sem-noção, sem-critério, sem-justiça, sem-dono,
abençoa os infelizes, falhos, repetitivos, resvalados,
abençoa os vaiados, usurpados, desusados,
abençoa quem perdeu o caminho de casa, da raiz, da matriz,
abençoa quem se desgraçou, destituiu, desmereceu,
abençoa os puídos, choramingados, estraçalhados, emporcalhados,
abençoa os cínicos, idiotas, pisados, atiçados,
abençoa quem deserdou, esfacelou, esmoreceu,
abençoa até a mim e você.