O DIREITO DO AVESSO.
Meu lado direito
Por vezes, tão sério,
Limita-me o avesso
De vontades e mistérios.
Na destreza das palavras
Em pautas retilíneas,
Agrupam-se metáforas,
Inverdades e metonímias.
Desvirado o lado certo
Dum jeito, assim, meio canhestro
Quem sabe, um Universo
Caiba inteiro no meu avesso...
Se por dentro ou de fora,
Se direito ou avesso
Sentimento não tem forma
Nem meu amor tem desavesso.
Elenice Bastos.