"COISA DELICIOSA" Poema de: Flávio Cavalcante
COISA DELICIOSA
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
O gosto adocicado ou amargo
A língua que saliva em demasia o fel
O nó que expulsa o choro sem embargo
O beijo que não degusta o favo de mel
II
Coisa deliciosa de uma doce vida
A alegria diária de ter a razão de viver
Tirando o aprendizado da estrada percorrida
Entendendo o ponto mesmo sem saber ler
III
Deliciosamente é ter esta oportunidade
Coisa que muitos querem e a vaga é limitada
O delicioso é viver no mundo sem ter saudade
E que a vida seja aquela chama que foi apagada
IV
Coisa deliciosa é contemplar o clarão da lua
Ouvir aquela canção de requinte e pomposa
É chegar em casa e ter na cama você toda nua
E escrever em poesia coisa mais que deliciosa
V
Que o prazer de viver seja como a fruta saborosa
Igual ao olor que exala da mais bela e pura flor
Que a música seja a mais linda e harmoniosa
E a vida seja pura como a pureza do amor