LI NA BÍBLIA - 119 - DEUTERONOMIO - 27

LI NA BÍBLIA – 119 – DEUTERONOMIO – 27

1 – E deram ordem, Moisés e os anciões, ao povo de Israel, dizendo: guardai todos estes mandamentos que hoje vos ordeno.

2 – Será, pois que, no dia em que passares o Jordão à terra que te der o Senhor teu Deus, levanta-te as umas pedras grandes, e as caiarás com cal.

3 – E havendo-o passado, escreverás nelas todas as palavras desta lei, para entrares na terra que te der o Senhor teu Deus, terra que mana leite e mel, como te disse o Senhor Deus de teus pais.

4 – Será, pois, que, quando havereis passado o Jordão, levantareis estas pedras que hoje vos ordeno, no Monte Ebal, e as caiarás com cal.

5 – E ali edificarás um altar ao Senhor teu Deus, um altar de pedras, não alçarás ferro sobre elas.

6 – De pedras inteiras edificarás o altar do Senhor teu Deus, e sobre ele oferecerás holocaustos ao Senhor teu Deus.

7 – Também sacrificarás ofertas pacíficas, e ali comerás perante o Senhor teu Deus, e te alegrarás.

8 – E nestas pedras escreverás todas as palavras desta lei, exprimindo-as bem.

9 – Falou mais Moisés: justamente com os sacerdotes levitas todo o Israel, dizendo: Escuta e ouve, ó Israel! Neste dia vieste a ser por povo ao Senhor teu Deus.

10 – Portanto obedecerás à voz do Senhor teu Deus, e farás os seus mandamentos e os seus estatutos que hoje te ordeno.

Antonio Lima

16-08-2022

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 21/08/2022
Código do texto: T7587173
Classificação de conteúdo: seguro