AMOR DE SERESTEIRO
AMOR DE SERESTEIJO
Fernando Alberto Salinas Couto
Lindas estrelas ao luar
inspiram aos amantes
encantados com mares,
florestas e praias lindas.
Ah, o jantar a luz de velas,
com a música a embalar,
sentimentos fascinantes,
fonte de grandes amores,
enriquecendo duas vidas.
Vidas que tem seu valor
na entrega de corpo e alma
aos encantos e à magia
daquele amor arrasador
que gera poesia e poema.
A mais romântica fantasia.
Fantasia que o seresteiro
transforma em linda canção,
dedilhando em seu violão,
para seu amor verdadeiro.
RJ – 02/08/22
**************************************
Agradeço os belos versos do nobre poeta
Jacó Fiho
SARAUS E SERESTAS
Essa nobre amizade
Rompe barreiras sociais,
Ela vale bem mais.
Que ouro ou diamante,
E na morte, cruciante,
Levamos à eternidade...
Nas artes e sonhos,
Somos tão parecidos,
Que às vezes me ponho,
Entre os seres nascidos,
Sem os ares tristonhos,
Por tantos sofridos...
Saraus e serestas,
Aproximam os amigos,
E nas dicas que sigo,
Minh'alma aquieta...
Lá escutam o que digo,
Em clima de festa...
Cantamos o amor,
Com a alma presente
E a paixão de quem sente,
No coração, o ardor...
Isso é o nosso batente,
Esse é o nosso clamor...
Declamamos pra vida,
Mil e muitas maneiras...
Destruímos barreiras,
Que a torna sofrida...
Nós subimos ladeiras,
Pra vencer a corrida...
Saraus e serestas,
Aproximam os amigos,
E nas dicas que sigo,
Minh'alma aquieta...
Lá escutam o que digo,
Em clima de festa...
Dizemos num abraço,
O que falta nos versos...
E os amores confessos,
Preservam os laços...
Pois o nosso sucesso,
É rompermos fracassos...
*******************************************