MUDANÇAS

Enquanto eu passo

e a vida fica

tudo se transforma.

O mundo nunca é o mesmo.

As dores mudam de forma

modificando desejos

que findam antes do fim do dia.

A vida fica.

Mas nunca é a mesma.

Sempre tem outro rosto

na mesma dor,

no mesmo endereço,

em outra medida.

O que importa

é não abrigar certezas.

Não se enganar com verdades,

Nem apostar em vontades de pedra.

Existir é mera fantasia

na fabulação de biografias.

O mundo, sempre incerto,

passa para conservar a vida

que protege a morte.

Amanhã não serei em outro dia

enquanto o mundo desabar em mudanças.