A Flor
... que você criou.
Foi de teus lábios que nasceu a Flor
"Uma Flor de Cactos do sertão"
Saia da tua boca como criação
A flor que imaginou pra chamar amor
Feita dos sonhos que tinhas no coração.
E viu cada pétala se formar em sonho
As magias que só o amor traz
Coisas que o tempo não desfaz
Ficaram nos versos que componho
Desenhada nas curvas que a vida faz.
Onde tudo se fez tão verdadeiro
A Flor do néctar do amor se alimentou
Resistiu tanto... tanto a esse amor
Que fez dele os seus sonhos derradeiros
E esqueceu-se outros sonhos que sonhou.
Hoje murcha estar a pobre Flor
Que com ilusão, na vida quis viver
Espera agora o dia que vai morrer
No coração do poeta que a criou
E que jurou jamais a esquecer.
Mas... enquanto seu criador a desejar
Deixar pra ela ao menos um verso que for
Que a faça lembrar que foi criada de amor
A Flor mulher ainda vai versejar
Ao seu Poeta... seu eterno criador.