CORDÃO UMBILICAL
Em meu umbigo
trago comigo
todos os sonhos de minha mãe
Hoje
quando olho meu corpo velho no espelho
penso como seria ter convivido
com a antiguidade de minha mãe
Como seria beijar seu rosto bordado
de tantos futuros agora passados
de um tempo que lhe retiraram
quando tinha apenas quatro décadas
e mal completados cinco anos
Como seria, pois, me ver crescer
me acompanhar adulto ao altar
conhecer de perto sua neta
e vibrar com o Brasil
com Rivaldo e com Ronaldo
na Copa do Mundo de 2002
As águas do mar que lhe esconderam de mim
porém não lavaram dela os sonhos
que ainda trago sempre comigo
no interior mais íntimo do meu umbigo