PASSAGEIRO
Passa um rio de esperança
Passa um mar de ilusões
Um milhão de incertezas
Nos sonhos de cada um
Enquanto passa nos olhos
O mundo a cem por hora
Levando consigo o dia,
Nuvens, céu e tudo o mais,
Dentro e fora, fora e dentro,
É paixão, é emoção,
Que esse trem que corta o vento
E serpenteia no sertão,
Põe no coração da gente.
Nem parece que é de ferro
Tanto molejo ele tem,
Como fosse o embalar
Da mãe ninando o neném.
Com seu canto de poesia
E a dança dos vagões,
Vai paginando histórias
De quem vai e de quem vem,
Amanhã fotografia,
Relembranças, nada mais,
Estação de uma saudade
Que os olhos chorarão,
De alegria com certeza,
Do dia que o trem sem alma
Era o vazio mais cheio
De corações passageiros
Cada um com seu anseio
Na busca de um ideal.
Passa os anos, passa a vida,
Passa o tempo com vontade,
Passa o trem perpetuando
A tal da felicidade.
GRATO, BELÍSSIMAS INTERAÇÕES:
"A felicidade é como o orvalho numa pétala de flor,
brilha tranquila,
depois de leve oscila,
e cai como uma lágrima de amor."
(HLuna)
A felicidade eu pensava,
era alegre brincadeira,
nascida do sonho primeiro,
facilmente conquistada.
Deus meu, como estava enganada!
A felicidade sonhada,
não está ali, à minha frente,
esperando simplesmente,
que eu chegue e vá pegá-la.
Precisa ser batalhada,
com força feroz, com vontade,
arrancada àquele berro,
dobrada com braços de ferro,
sofrendo, suando, sem medo.
Ei-la agora, ao alcance dos teus dedos.
(HLuna)