AO RETORNO DE UM AMIGO

( pelo regresso do poeta Wagno Ribeiro )

Ao retorno de um amigo, o poeta Wagno Ribeiro

Fica um buraco no mundo,

quando alguém escolhe sumir.

Como se tragado pelos caminhos,

onde , até aí, soavam os seus passos.

E é por esses caminhos,

que, sem passos,

não são caminhos,

que a Vida se escreve em histórias

que são as nossas histórias.

Como percursos feitos de gestos, e risos,

e projetos, esculpidos em memórias.

Fica um buraco no mundo,

quando alguém escolhe sumir.

Sobram tentativas involuntárias,

de resultados constantes: nada.

É tão mais fácil desrespeitar,

sair procurando, encontrar...

E tão mais difícil esperar o amigo,

recuperar o momento antigo,

lançar-se em outro projeto,

em novos passos, não mais um eco...

Vamos nessa ?

Novembro 2007