A VIDA E OS VIVOS

Ao contrário da ideia ausente

o que hoje penso da vida

é diferente de tudo aquilo

que um dia antes já pensei

Um dia achei que a vida era feita pra mim

porém logo depois me desiludi e mudei

passando a acreditar que ela tinha sido feita

apenas e tão somente para me contrariar

e me deixar aborrecido

chateado ou emburrado

mas a vida

a vida mesma

não foi criada

gerada ou inventada

para me discordar

divergir ou destoar

ela foi originada antes de eu existir

e será continuada após eu sumir

pois a vida

a vida mesma

não está nem aí pra mim

A vida não tem barulhos

cheiros, paladares ou juízos

ela nem sequer é visível

palpável, explícita ou notória

uma vez que isso são das coisas vivas

que estão viventes porque estão na vida

pois a vida

a vida mesma

nos ignora

nos desconhece

nem nos preza

ela simplesmente

não está nem aí

Não pensem que a vida nos olha

nos ouve e nos entende

muito menos que ela tenha sentido

motivo, razão, propósito ou destino

pois a vida

a vida mesma

é um curto sopro de vento que passa

no interior desta coisa que respira

na vida que tenho dentro de mim

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 18/08/2022
Reeditado em 19/08/2022
Código do texto: T7585311
Classificação de conteúdo: seguro