lilium candidum
não é sua culpa por eu trazer comigo
esta cicatriz doce de fervor
despontando como uma flor de lírio:
um pesadelo, mesmo que de amor.
as histórias que contamos, perdidas
num mesmo tempo de cores vibrantes,
que também são claras e esmaecidas,
e me relembram da dor por um instante.
largo as pétalas pelo chão de asfalto,
ou no mato, quando as piso sem pena…
com dons de pureza intacta as enterro.
e chora, meu lírio da paz, se abriga
em minhas mãos inconformadas, inquietas…
te alcançam: a memória é o que o aniquila.Eu